Polpette di lenticchie

Ecco a voi una ricetta vegetariana, sfiziosa e adatta a tutti i palati!

Ingredienti:polpette di lenticchie

200g di lenticchie

4 patate

1 uovo

100g di parmigiano grattugiato

prezzemolo fresco

sale, pepe, cumino

pan grattato

olio per friggere

Lessate in acqua bollente salata le lenticchie per circa mezzora. Scolatele e fatele freddare.

Lessate le patate mettendole in acqua fredda salata, portate ad ebollizione e contate circa 20 minuti (o comunque controllate la cottura con una forchetta). Scolate e fate intiepidire.

Passate al mixer lenticchie, patate, uovo, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e cumino. Se l’impasto dovesse risultare un po’ troppo liquido aggiungete una patata lessa o due cucchiai di fecola.

Ricavate delle polpettine e rotolatele nel pangrattato. Scaldate l’olio in padella e friggete le polpette rigirandole un paio di volte finché non risultano dorate.

Servire calde o anche fredde, con maionese, ketchup, tzatziki o patè di olive.