Mojo picon

E’ una ricetta delle isole canarie, una salsa che insaporisce piatti semplici quali verdure lesse, ma arricchisce anche cibi più corposi come carni alla griglia e fritture di pesce.

Ingredienti:papas mojo

2 peperoncini secchi

1 cucchiaino sale

½ cucchiaino paprika piccante in polvere

½ cucchiaino di cumino

1 testa d’aglio intera

200 ml di olio d’oliva

1 peperone rosso

100 ml aceto di vino

100g di mandorle pelate

Ammorbidite i peperoncini secchi in una tazzina di acqua calda per circa un’ora. Intanto frullate insieme il peperone con il sale e le spezie, l’aglio e l’aceto. Unite le mandorle e l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Conservare in frigorifero per 5-6 giorni o in freezer in piccole porzioni. A Gran Canaria lo servono sulle “papas arrugadas”, patate cotte in acqua con la buccia e molto sale, dall’aspetto grinzoso perché dopo la cottura vengono lasciate nella pentola calda, senza l’acqua di cottura e coperte. In questo modo il sale le prosciuga e le sbianca.

(foto in prestito da google immagini)