Animalotti, gli animali-biscotti

In queste giornate invernali le notti sono lunghe e cominciano presto. Perché non rallegrarsi un po’ con un buon tè caldo e questi simpatici biscottini a forma di animali? Se ancora non avete gli stampini, correte subito a comprarli! 😉

Ingredienti:animalotto2

1 uovo

5 cucchiai di zucchero

100g di burro

scorza d’arancia (o di limone) grattugiata

vanillina

1 pizzico di sale

250g di farina circa

praline/codette di zucchero colorate per decorare (o scaglie di cioccolato o cocco…)

poco latte

Sbattete bene l’uovo con lo zucchero e unitevi il pizzico di sale, il burro, la vanillina e la scorza d’arancia grattugiata. Impastate con la farina fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare ler 15 minuti circa in frigo. Stendete l’impasto di un’altezza di 4-5 mm e intagliate gli “animalotti”.

Con un pennello bagnate appena la superficie dei biscotti e decorate come più vi aggrada.

Cuocete in forno a 200° per 12-15 minuti.