Salve a tutti, Quella di oggi è una ricetta classica, piselli e prosciutto in umido. Solitamente consumato come contorno può anche diventare un veloce pasto completo grazie alla presenza di proteine e verdure nel piatto. La presenza del prosciutto può invogliare i piccolini di casa a mangiare i piselli che si sa sono molto nutrienti. In casa mia questo piatto viene non consumato ma direttamente divorato da grandi e piccini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Piselli surgelati
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120 g Prosciutto cotto (fetta da 0,5 cm tagliata a cubetti)
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1 Scalogno (piccolo fresco o 2 cucchiaini di liofilizzato)
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1 cucchiaino Dado granulare
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q.b. Pepe Nero (Facoltativo)
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50 ml olio evo (oppure burro 40gr)
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300 ml Acqua
Preparazione
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In un pentolino adatto alle quantità del nostro contorno inserire olio (o burro facendolo sciogliere) ed il nostro scalogno fresco o liofilizzato e farlo andare a fuoco basso il tempo necessario per farlo imbiondire.
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Aggiungere il prosciutto e lasciarlo insaporire un paio di minuti sempre a fuoco basso.
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Aggiungere ora i piselli, il dado, e l’acqua. Portare a bollore quindi abbassare il fuoco e lasciare cuocere per 20/25 minuti (dipende dai piselli, attenzione ai liquidi se i piselli prendono più tempo per la cottura aggiungere acqua bollente e/o abbassare il fuoco)
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Quando i piselli sono arrivati a cottura spostarli in un piatto o ciotola da portata, aggiungere, ove fosse gradito, il pepe nero e servire.
Note
Per I piselli ed il prosciutto in umido io uso indistintamente piselli freschi o surgelati, anche per il prosciutto mi capita di avere dei rondini che surgelo ed uso all’occorrenza. Non createvi problemi ad usare quello che avete in casa.