Cheesecake Alle Fragole Senza Cottura

Avevo voglia di un dolce ma non avevo voglia di accendere il forno allora mi è venuta in mente la ricetta della Cheesecake senza cottura usando le fragole di cui tutti in casa siamo super golosi. Io ho usato una Gelè di fragole per il topping ma voi potete anche usare semplicemente della frutta fresca o della marmellata, comunque il sapore sarà buonissimo ve lo assicuro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti secchi tipo digestive
  • Burro Fuso

Per La crema di formaggio

  • 500 gFormaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 110 gZucchero a velo vanigliato
  • 10 gColla di pesce

Per il Topping

  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero di canna (o zucchero normale dipende dai gusti)
  • 6 gColla di pesce
  • cucchiaiSucco di limone

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm
  • 1 Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica

Base Per La Cheesecake di Fragole

  1. Tritate I biscotti con il mixer molto finemente

  2. Unite ora il burro fuso

  3. Trasferite il composto nella tortiera

  4. Appiattite e livellate il composto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo per almeno 30 minuti

Per La Crema Di Formaggio

  1. Iniziate ammorbidendo il formaggio con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo vanigliato sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e tenete da parte. Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna, aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolta. Appena il composto di colla di pesce e panna si sarà intiepidito aggiungetelo alla crema di formaggio e mescolate con le fruste. Montate ora la restante panna ed unitela al composto di formaggio cremoso incorporandola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. 

  2. Versate il composto sulla Vostra base che era riposta in frigo.

  3. Livellate bene sempre aiutandovi con una spatola o col dorso di un cucchiaio e riponete nuovamente la tortiera in frigo e fatela riposare per 5-6 ore.

Per il Topping alle fragole

  1. In un pentolino ponete le fragole tagliate a pezzetti, lo zucchero ed il succo di limone.

  2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura passate tutto nel mixer per ottenere una purea.

  3. Rimettete il composto sul fuoco ed aggiungete la colla di pesce (precedentemente fatta ammollare in acqua fredda e strizzata bene).

  4. (facoltativo ) disponete delle fettine di fragole sulla crema al formaggio che ha raffreddato in frigo.

  5. Versate anche la purea di fragole dopo averla fatta intiepidire e riponete la cheescake di fragole in frigo per altre 3 ore.

Note

Per uno stampo di 26-28 cm raddoppiate gli ingredienti.

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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