La torta ai 3 cioccolati semplice e veloce
La torta ai 3 cioccolati è una cosa fantastica! E non lo dico solo perchè adoro il cioccolato, lo dico perchè non richiede abilità super tecniche per poterla realizzare, lo dico perchè non richiede attrezzatura particolare e sopratutto è veramente alla portata di tutti. La combinazione di questa torta ai 3 cioccolati è perfetto, la dolcezza è equilibrata e il risultato finale è qualcosa di stupefacente.
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Quindi dopo tutti questi elogi alla torta ai 3 cioccolati, direi che è anche giunto il momento di vedere cosa ci serve e come si prepara questa delizia…
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 – 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Marquise
- 60 gTuorli
- 60 gZucchero a velo
- 150 gAlbumi
- 140 gZucchero a velo
- 50 gCacao amaro in polvere
- 20 gAmido di mais (maizena)
Mousse al cioccolato fondente
- 125 gCioccolato fondente
- 125 gPanna fresca liquida
- 1 gGelatina in fogli
Mousse al cioccolato al latte
- 125 gCioccolato al latte
- 125 gPanna fresca liquida
- 2 gGelatina in fogli
Mousse al cioccolato bianco
- 125 gCioccolato bianco
- 125 gPanna fresca liquida
- 2 gGelatina in fogli
Preparazione
Per realizzare la torta ai 3 cioccolati , partiamo dal preparare la base o marquise al cioccolato.
Dividiamo le uova, ci serviranno 60 gr di tuorlo che andremo a montare con 60 gr di zucchero a velo, quando il composto risulterà spumoso possiamo passare a montare, in una ciotola pulita i 150 gr di albume.
Adesso è il turno delle polveri, andiamo a mescolare insieme il cacao e la maizena, che setacceremo per due volte per evitare la formazione di grumi.
Preleviamo una parte di albume montato con lo zucchero a velo e delicatamente andiamo ad incorporarlo nel composto montato di tuorli.
A questo punto aggiungiamo i restanti albumi alternandoli con le polveri setacciate in precedenza, mescolando sempre dal basso verso l’alto con movimenti decisi ma delicati.
Con l’aiuto di una spatola, andiamo a creare uno strato uniforme su di una teglia con carta da forno della marquise per la torta ai tre cioccolati. Cuociamo in forno statico a 200 gradi per 8- 10 minuti .
Vediamo ora come realizzare le mousse per la torta ai 3 cioccolati
Mousse ai 3 cioccolati
Per motivi pratici, inserirò una volta sola il procedimento delle mousse per la nostra torta ai 3 cioccolati, per il semplice fatto che la preparazione è uguale per tutte e tre le mousse.
La mousse fondente sarà la prima delle tre preparazioni.
Prima di tutto dividiamo i 125 ml di panna in due parti uguali, la prima parte la monteremo a neve, mentre l’altra metà la porteremo a ebollizione.
Prendiamo la gelatina e la lasciamo rinvenire nell’acqua fredda.
Come ultimo passaggio andremo a pesare il cioccolato fondente per la torta ai 3 cioccolati.
Appena la panna avrà raggiunto il bollore, leveremo il pentolino dal fuoco, strizzeremo la gelatina e la scioglieremo nella panna calda.
Molto rapidamente andremo a versare il composto caldo, sul cioccolato e con l’aiuto di un lecca pentole, andremo a sciogliere il cioccolato.
Una volta sciolto tutto possiamo unire la panna montata, aiutandoci se serve con una frusta.
Ripetiamo lo stesso procedimento per le altre mousse.
Composizione e decorazione
Teniamo momentaneamente la mousse al fondente per la torta ai 3 cioccolati da parte e riprendiamo la base ormai fredda.
Con il cerchio in cui costruiremo la torta, adiamo a ricavare un disco che ci farà da supporto per le mousse.
Ricordiamoci di mettere l’acetato tra la torta e il cerchio, onde rovinare il risultato finale.
Prendiamo la mousse, che avevamo messo da parte prima e andiamo a versarla sulla base , sbattiamo leggermente la teglia per uniformare il tutto e la spostiamo in freezer per almeno 30 minuti.
Ripetiamo la stessa operazione per gli altri due strati e lasciamo riposare la nostra torta ai tre cioccolati almeno due ore in freezer prima di decorarla.
Trascorso il tempo di riposo, possiamo procedere a decorare la torta ai 3 cioccolati e qua lasciamo spazio alla creatività, io, per esempio ho creato dei dischi di cioccolato e aggiunto dei ciuffi di panna.
La torta ai 3 cioccolati è finalmente pronta, ricordatevi di tirarla fuori almeno 10 minuti prima di essere mangiata.
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