Per la torta moretta serve:
3 uova
150 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
150 gr olio di semi
150 gr latte
150 gr farina
1 bustina lievito per dolci Pavone
1 bustina di vaniglina
Montare i tuorli con lo zucchero fin quando sono spumosi e bianchi. Aggiungere l’olio e latte sempre sbattendo. Unisci gli altri ingredienti a esclusione degli albumi. che  precedentemente saranno stati setacciati e uniti tra di loro. Alla fine unisci gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
cuoci in forno caldo a 150 ° per circa 30 minuti, fai sempre la prova stecchino!! lascia raffreddare e poi dividi in due parti uguali.
Per la bagna:
2 cucchiai di nutella
1 tazza di latte caldo
Sciolgo la nutella nel latte caldo e inzuppo la prima fetta di moretta
Farcitura:
400 gr di nutella
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata
100 panna vegetale montata per copertura esterna
Mescolo la nutella al mascarpone molto bene. Ricopro lo strato di moretta con il composto al mascarpone. Faccio uno strato di panna montata sopra quello precedente. metto l’altra meta’ del dolce sopra la panna, bagno e ricopro tutto con uno strato di panna vegetale montata.
e lasciatela mezzora in frigorifero prima della copertura in pasta di zucchero.
 il dentro      la fetta goduriosa 😀
Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti!!
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Molto bella.. io sono alle prime armi provero anche la ricetta.. un informazione x dare rotondita alle natiche come hai fatto??? Volevo farla a mio marito x il suo compleanno se mi puoi aiutare ti ringrazio
Ciao Luisa, grazie! 😀 Con la parte del cuore che ho tagliato ( la punta) ho fatto due tortine a cupola che poi ho posizionato sopra ai glutei, ed ho stuccato tutto insieme con la panna vegetale. Spero di essere stata chiara, se hai qualche altra domanda io sono qui! Aspetto la tua foto del risultatao finito 😀 Un grande abbraccio. Gloria
Scusami avrei alcune domande da porti.
1) Che dimensioni ha realmente questa torta?
2) Quanta pasta di zucchero serve per ricoprirla?
3) la parte di torta che tagliamo dal davanti che serve per arrotondare i glutei basta? arrot
Grazie
Chiara
Ciao Chiara, 1) la grandezza della tortiera e’ cm 22 per altezza ( dalla parte alta del cuore alla punta) e la parte larga e’ 22 cm ( nella parte piu’ larga)
2) per ricoprirla serve circa 800 gr di pasta di zucchero (ovviamente comprese le decorazioni)
3) si, la parte che tagliamo basta.
Spero di esserti stata di aiuto, se hai necessita’ sono qui! Un abbraccio
Gloria