Torta sedere in pdz fondoschiena moretta ricetta

Torta sedere in pdz fondoschiena moretta ricetta…. Torta Moretta rivestita completamente in pasta di zucchero, un bel sedere che sicuramente portera’ fortuna 😉

Per la torta moretta serve:

3 uova

150 gr di zucchero

4 cucchiai di cacao amaro

150 gr olio di semi

150 gr latte

150 gr farina

1 bustina lievito per dolci Pavone

1 bustina di vaniglina

Montare i tuorli con lo zucchero fin quando sono spumosi e bianchi.  Aggiungere l’olio e latte sempre sbattendo. Unisci gli altri ingredienti a esclusione degli albumi. che   precedentemente saranno stati  setacciati e uniti tra di loro. Alla fine unisci gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
cuoci in forno caldo  a 150 °  per circa  30  minuti, fai sempre la prova stecchino!! lascia raffreddare  e poi dividi in due parti uguali.

Per la bagna:

2 cucchiai di nutella

1 tazza di latte caldo

Sciolgo la nutella nel latte caldo e inzuppo la prima fetta di moretta

Farcitura:

400 gr di nutella

250 gr di mascarpone

200 gr di panna montata

100 panna vegetale montata per copertura esterna

Mescolo la nutella al mascarpone molto bene. Ricopro lo strato di moretta con il composto al mascarpone. Faccio uno strato di panna montata sopra quello precedente. metto l’altra meta’ del dolce sopra la panna, bagno e ricopro tutto con uno strato di panna vegetale montata.

crema mascarpone alla nutella

e lasciatela mezzora in frigorifero prima della copertura in pasta di zucchero.

        

  il dentro       la fetta goduriosa 😀

Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti!!

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “Torta sedere in pdz fondoschiena moretta ricetta”

  1. Molto bella.. io sono alle prime armi provero anche la ricetta.. un informazione x dare rotondita alle natiche come hai fatto??? Volevo farla a mio marito x il suo compleanno se mi puoi aiutare ti ringrazio

    1. Ciao Luisa, grazie! 😀 Con la parte del cuore che ho tagliato ( la punta) ho fatto due tortine a cupola che poi ho posizionato sopra ai glutei, ed ho stuccato tutto insieme con la panna vegetale. Spero di essere stata chiara, se hai qualche altra domanda io sono qui! Aspetto la tua foto del risultatao finito 😀 Un grande abbraccio. Gloria

  2. Scusami avrei alcune domande da porti.
    1) Che dimensioni ha realmente questa torta?
    2) Quanta pasta di zucchero serve per ricoprirla?
    3) la parte di torta che tagliamo dal davanti che serve per arrotondare i glutei basta? arrot
    Grazie
    Chiara

    1. Ciao Chiara, 1) la grandezza della tortiera e’ cm 22 per altezza ( dalla parte alta del cuore alla punta) e la parte larga e’ 22 cm ( nella parte piu’ larga)
      2) per ricoprirla serve circa 800 gr di pasta di zucchero (ovviamente comprese le decorazioni)
      3) si, la parte che tagliamo basta.
      Spero di esserti stata di aiuto, se hai necessita’ sono qui! Un abbraccio
      Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.