Tiramisu’ classico ricetta semplice veloce e golosa

Tiramisu' classico ricetta semplice veloce e golosa

Il dolce di questa Domenica indaffarata e’ un buonissimo Tiramisu’ classico, ricetta semplice. Stiamo facendo dei lavoretti in casa, ma la domenica non e’ domenica senza un dolcetto! Allora per non perdere troppo tempo abbiamo optato per il tiramisu’classico, perfetto in ogni occasione 😉  Vediamo come lo abbiamo preparato!

Cosa serve per 4 porzioni:

3 uova fresche

95 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

1 pizzico di sale

2 tazzine di caffe’

2 pacchettini di pavesini ( sostituibili con i biscotti che preferite)

cacao amaro q.b.  per spolverizzare la superficie

Divido le uova. Monto a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.  In un’altra ciotola monto i tuorli con lo zucchero, fin quando sono bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone e mescolo molto bene sempre con le fruste. Aggiungo ora gli albumi montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare. In una ciotola della forma che preferisco, metto un quarto della crema al mascarpone.

Tiramisu' classico ricetta semplice veloce e golosa Aggiungo sopra uno strato di pavesini precedentemente inzuppati nel caffe’. Ricopro i biscotti con altra crema e continuo a fare gli strati fin quando non sono finiti gli ingredienti.

Tiramisu' classico ricetta semplice veloce e golosa Ricordiamoci di terminare con la crema al mascarpone.

Do’ una bella spolverizzata di cacao amaro. Lascio almeno un ora in frigorifero a riposare prima di servire.

Che dire, e’ un dolce classico, veloce, economico, semplice e gustosissimo… meglio di cosi’??!  😀

Note:

Se volete dare il tiramisu’ ai bambini o non amate il caffe,’ potete sostituirlo con una bagna fatta con latte e crema spalmabile  alla nocciola . Mettete 2 tazzine di latte tiepido e ci sciogliete dentro 1 cucchiaino di crema spalmabile.

Tiramisu' classico ricetta semplice veloce e golosa

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.