Il dolce di questa Domenica indaffarata e’ un buonissimo Tiramisu’ classico, ricetta semplice. Stiamo facendo dei lavoretti in casa, ma la domenica non e’ domenica senza un dolcetto! Allora per non perdere troppo tempo abbiamo optato per il tiramisu’classico, perfetto in ogni occasione 😉 Vediamo come lo abbiamo preparato!
Cosa serve per 4 porzioni:
3 uova fresche
95 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
1 pizzico di sale
2 tazzine di caffe’
2 pacchettini di pavesini ( sostituibili con i biscotti che preferite)
cacao amaro q.b. per spolverizzare la superficie
Divido le uova. Monto a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In un’altra ciotola monto i tuorli con lo zucchero, fin quando sono bianchi e spumosi. Aggiungo il mascarpone e mescolo molto bene sempre con le fruste. Aggiungo ora gli albumi montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farli smontare. In una ciotola della forma che preferisco, metto un quarto della crema al mascarpone.
Aggiungo sopra uno strato di pavesini precedentemente inzuppati nel caffe’. Ricopro i biscotti con altra crema e continuo a fare gli strati fin quando non sono finiti gli ingredienti.
Ricordiamoci di terminare con la crema al mascarpone.
Do’ una bella spolverizzata di cacao amaro. Lascio almeno un ora in frigorifero a riposare prima di servire.
Che dire, e’ un dolce classico, veloce, economico, semplice e gustosissimo… meglio di cosi’??! 😀
Note:
Se volete dare il tiramisu’ ai bambini o non amate il caffe,’ potete sostituirlo con una bagna fatta con latte e crema spalmabile alla nocciola . Mettete 2 tazzine di latte tiepido e ci sciogliete dentro 1 cucchiaino di crema spalmabile.
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉