Dado vegetale fatto in casa ricetta economica

Dado vegetale fatto in casa ricetta economica

E’ da tanto che dovevo mettere la ricetta del dado vegetale fatto in casa, ma poi tra una cosa e l’altra non scattavo mai le fotografie,  🙁  questa volta finalmente ci sono riuscita 😀 .  Il dado, quello che vendono io non lo uso da un’infinita’ di tempo, a me proprio non piace l’idea di chissa’ cosa ci ficcano dentro. Quindi me lo preparo in casa e so’ di sicuro cio’ che mangio, e sopratutto cio’ che faccio mangiare ai miei bambini. E’ di facile esecuzione, sicuramente economica e senza dubbio genuina. Una volta che lo preparerete in casa sono sicura che vi dimenticherete di quello confezionato. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

2 cucchiai di olio evo Sabina dop

190 gr di sedano (sia i gambi che le foglie)

230 gr di carote

130 gr di cipolla

4 gr di aglio tritato

150 gr di zucca ( in estate metto le zucchine)

20 gr di spinaci

240 gr di sale grosso

 

Lavo per bene tutte le verdure. Le taglio a piccoli pezzi. Metto sul fondo della pentola l’olio e aggiungo le verdure. Metto il coperchio e lascio cuocere per cinque minuti. Tolgo il coperchio, verso il sale, mescolo bene, rimetto il coperchio e lascio cuocere sempre a fiamma bassa per circa trenta minuti. Tolgo dal fornello, con il mixer a immersione ( o nel robot da cucina) trasformo le verdure in purea.

Dado vegetale fatto in casa ricetta economica Rimetto sulla fiamma senza coperchio e faccio asciugare per bene sempre mescolando, ci voranno circa cinque, sei minuti.

Dado vegetale fatto in casa ricetta economica Possiamo scegliere se stendere ora le verdure su di un foglio di alluminio e farlo raffreddare per poi tagliarlo a cubetti.

Dado vegetale fatto in casa ricetta economica Oppure farne tante palline , sempre dopo che si e’ raffreddato.

Oppure mettere in un barattolo di vetro quando ancora e’ caldo, chiudere con il tappo e lasciare raffreddare prima di conservare in frigorifero.

Note:

Il dado si coserva in frigorifero per circa trenta, quaranta giorni. In congelatore dura per circa sei mesi. Un cucchiaino raso corrisponde a un dado di quello che si compra. Un dado ( o un cucchiaino) serve per fare circa un litro di brodo.

Se tenete  il barattolo in congelatore, non vi preoccupate per il dosaggio, perche’ grazie al sale contenuto nella preparazione, il dado non indurira’ esageratamente.

Dado vegetale fatto in casa ricetta economica

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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