Ecco dei buonissimi Canestrelli vegan ricetta biscotti. Sono molto semplici da preparare, portano via poco tempo e il risultato è veramente ottimo. Sono ottimi per la merenda con una bella tazza di tè o un’ottIma tisana. I miei bambini li mangiano per la colazione inzuppati nel latte vegetale. Insomma, sono buoni sempre e comunque 🤪. Essendo una ricetta vegana ovviamente non contiene nessun derivato animale, niente latte, niente burro e niente uova, vanno quindi benissimo per gli intolleranti. Ho preso spunto da una ricetta dello chef vegano Palloni, uno dei miei chef preferiti, comprate il suo libro e seguitelo sui social, non vi pentirete👍🏼. Alla ricetta originale ho apportato delle modifiche.
Andiamo a cucinare!
Cosa serve per 500 gr di canestrelli:
100 gr. di farina di farro
140 gr. di farina 00
30 gr di farina di riso ( io ho usato quella di riso rosso)
110 gr. di zucchero di canna ( macinato fino)
1 baccello di vaniglia
5 gr di lievito per dolci vegan
1/2 limone, la buccia grattugiata
30 gr. di succo di limone
160 gr. di margarina
zucchero a velo per decorare q. b.
Unisco tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolo bene tra di loro.
Aggiungo i restanti ingredienti, con le mani lavoro molto velocemente l’impasto (se viene lavorato troppo tenderà a risultare elastico).
Con l’aiuto di due fogli di carta forno, stendo l’impasto dello spessore di un centimetro.
Con lo stampino creo i miei biscotti.
Faccio cuocere in forno già caldo a 160* per circa 15/20 minuti.
Quando i canestrelli sono freddi, li spolvero con dello zucchero a velo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🌱🌱🙏🏼
ciao posso sostituire la farina di farro con altro tipo? per esempio tipo 1 o 2? o semplicemente altra 00?
grazie
Si, scusami se non ho risposto prima… puoi sostituire con altra farina