Gelato al pralinato di nocciole, la ricetta per un gelato fatto in casa senza gelateria golosissimo, cremoso e avvolgente, dal gusto intenso di nocciola!!
Il gelato alla nocciola è uno dei gusti più classici e che non manca mai nei banchi delle gelaterie, possiamo prepararlo anche a casa con risultati sorprendenti e io, da vera amante della nocciola, ho voluto arricchirlo con il mio pralinato di nocciola fatto in casa.
Il gelato al pralinato di nocciole è velocissimo da fare, pochi ingredienti ma soprattutto resta sempre cremoso e non ghiaccia!!
Questo gusto è perfetto per ogni stagione e perché no, da utilizzare per una torta gelato o un semifreddo.
Con la stessa ricetta puoi preparare anche il gelato al pralinato di pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpanna fresca da montare
- 150 glatte condensato
- 30 ggranella di nocciole
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Per preparare il gelato al pralinato di nocciole il latte condensato e la panna devono essere ben freddi, riponili in frigorifero il giorno prima.
Inizia a montare la panna con le fruste elettriche, quando è semi montata quindi spumosa ma non troppo soda aggiungi a filo il latte condensato continuando a montare e poi il pralinato.
Unisci anche la granella di nocciole e mescola delicatamente.
Versa la crema ottenuta in uno stampo da plumcake, cospargi con la granella rimasta e riponi in freezer a congelare per qualche ora.
Il gelato è pronto da gustare e non servirà estrarlo in anticipo per farlo ammorbidire!!
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
👉Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!