Una ricetta facilissima che ci permette di ottenere 3 diverse consistenze dalle nocciole, il croccante, il croccantino ed infine il pralinato.
Sono ottime al naturale e perfette da inserire in preparazioni per dolci più complessi…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 185 gnocciole
- 185 gzucchero
- 2 cucchiaiacqua
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 10 gburro
Preparazione
Tosta le nocciole i forno a 180 gradi per 5 minuti.
In una pentola antiaderente versa zucchero, acqua e limone e accendi il fuoco, attendi che lo zucchero sia sciolto e aggiungi le nocciole ancora calde e il burro.
Cuoci a fiamma bassa mescolando finché raggiunge un bel colore caramellato, attenzione a non bruciarlo.
Distribuisci le nocciole su un foglio di carta forno allo spessore che preferisci, a me piace sottile, lascia raffreddare e poi spezzetta a piacere.
Da qui se vogliamo fare il croccantino è sufficente mettere il croccante in un mixer/robot e tritare.
Una volta tritato finemente continuando a tritare per pochi minuti otterrai il pralinato, una crema golosissima da spalmare o perfetta per creare creme e mousse.