Dal croccante al pralinato di nocciole

Una ricetta facilissima che ci permette di ottenere 3 diverse consistenze dalle nocciole, il croccante, il croccantino ed infine il pralinato.
Sono ottime al naturale e perfette da inserire in preparazioni per dolci più complessi…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 185 gnocciole
  • 185 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 10 gburro

Preparazione

  1. Tosta le nocciole i forno a 180 gradi per 5 minuti.

  2. In una pentola antiaderente versa zucchero, acqua e limone e accendi il fuoco, attendi che lo zucchero sia sciolto e aggiungi le nocciole ancora calde e il burro.

  3. Cuoci a fiamma bassa mescolando finché raggiunge un bel colore caramellato, attenzione a non bruciarlo.

  4. Distribuisci le nocciole su un foglio di carta forno allo spessore che preferisci, a me piace sottile, lascia raffreddare e poi spezzetta a piacere.

  5. Da qui se vogliamo fare il croccantino è sufficente mettere il croccante in un mixer/robot e tritare.

  6. Una volta tritato finemente continuando a tritare per pochi minuti otterrai il pralinato, una crema golosissima da spalmare o perfetta per creare creme e mousse.

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