FUDGE al cioccolato Ruby

Un dolcetto originario di Stati Uniti e Regno Unito, il FUDGE è un cioccolatino golosissimo e che si prepara in 5 minuti senza necessità di tecniche particolari e con solo 4 ingredienti.
Io l’ho rivisitato utilizzando il cioccolato Ruby e unendo delle mandorle per avere croccantezza!!
Se vuoi realizzare i FUDGE senza lattosio clicca
QUI per la ricetta del latte condensato fatto in casa con bevanda vegetale.
Se ti piace la mia ricetta QUI trovi anche la versione dei FUDGE al burro di arachidi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato Ruby
  • 90 glatte condensato
  • 10 gburro
  • 20 gmandorle

Preparazione

  1. Fai tostare le mandorle e tritale grossolanamente con un coltello.

  2. Trita finemente il cioccolato e mettilo in un pentolino con il burro, fai sciogliere a fiamma bassissima e poi aggiungi il latte condensato.

  3. Amalgama i due composti e aggiungi anche le mandorle.

  4. Adesso hai due alternative.

    Puoi stendere il composto in una teglia rettangolare per poi tagliarlo a quadretti una volta rassodato, oppure come ho fatto io distribuirlo in una teglia per mini muffin e avrai i cioccolatini già porzionati.

  5. Fai rassodare 2 ore in frigorifero.

    Se usi lo stampo per mini muffin otterrai 11/12 cioccolatini.

  6. Una volta pronti conservali in frigorifero e si manterranno per alcuni giorni.

    Ma finiranno prima 🤭

  7. Puoi anche decidere di congelarli in un barattolo ben chiuso per averli pronti all’occorrenza e si manterranno perfettamente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!