tronchetto dolce

tronchetto

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:

  1. 100 grammi di farina
  2. 10 grammi di miele
  3. 5 uova
  4. 140 grammi di zucchero
  5. 1 bustina di vanillina

ESECUZIONE :

separare i tuorli dagli albumi,sbattere i tuorli con 90 grammi di zucchero per circa 10-15 minuti.aggiungere il miele e la vanillina,poi poco per volta aggiungere la farina e continuare a montare dal basso verso l’alto .Finito di mettere la farina ,montare i bianchi a neve con 50 grammi di zucchero ,quando sono pronti unirli al composto sempre dal basso verso l’alto .Mescolate bene .Ora preparate la teglia con la carta forno ,se volete lo spessore più grosso raddoppiate la dose.Versare il composto sulla carta forno e farlo cuocere in forno preriscaldato a 200-220 gradi per 5-6 minuti.Quando è cotto sfornatelo e cospargetelo subito di zucchero,ora prendete la pellicola trasparente e coprite tutta la pasta biscotto in questo modo l’impasto rimane morbido e quando lo rotolate non si rompe .Ora fatelo freddare bene .Una volta freddo decorate.

Per la decorazione e la farcitura io ho usato:

per l’interno lo ho riempito di marmellata ai frutti di bosco,poi lo ho arrotolato chiuso nella stagno la e messo in frigo per 30 minuti .Nel frattempo ho preparato la ganache al cioccolato fondente,facendo scaldare in un pentolino 320 grammi di panna per dolci liquida e poi messo dentro 200 grammi di cioccolato fondente a pezzi .fate sciogliere bene il cioccolato e fatela raffreddare ,mettetela in frigo per circa 30 minuti poi prendete un frullino e montatela ricoprite il tronchetto .Con una forchetta fate le righe del legno e poi decorate a piacere.

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