[banner]
Broccoli è una pianta verde commestibile nella famiglia del cavolo , la cui testa grande fiore è usato come un vegetale.I Broccoli di solito si fanno bolliti o al vapore, ma può essere consumato crudo ed è diventato popolare come una verdura cruda in vassoi di antipasti,oppure come ho fatto ridotto ad un tortino di broccoli al forno buonissimo.
Tortino di broccoli al forno
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM:
- 10 uova
- 400 grammi di broccoli (anche surgelati)
- 150 grammi di grana grattugiato
- 3-4 grammi di sale
PROCEDIMENTO:
Fate lessare i broccoli per circa 6-7 minuti in acqua calda.Scolateli e fateli raffreddare.Adesso metteteli in un frullatore e frullateli.Mettete in una ciotola le uova,il formaggio e il sale.Sbattete bene con una frusta o una forchetta.Aggiungete i broccoli ed amalgamateli bene.Ora prendete la teglia ed oleate con poco olio di semi.Rovesciate il composto dentro e mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, comunque finché vedete che sopra si forma una crosticina dorata.
[banner size=”300X250″]