Ecco a voi una ricetta per riciclare il pandoro avanzato dalle feste. Io avevo metà pandoro aperto allora ho pensato di fare questa Torta di mele e pandoro senza latte. E’ ottima un ottimo gusto,pochi ingredienti e veloce da preparare. La Torta di mele e pandoro senza latte è ottima per la colazione ma anche per la merenda.
Torta di mele e pandoro senza latte
INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 26 CM :
- 400 grammi di pandoro
- 400 ml d’acqua
- 3 mele
- una fiala aroma rum
- 4 uova
- 100 grammi di zucchero
- un cucchiaio d’aceto bianco
- un cucchiaino di bicarbonato
- cannella in polvere
PROCEDIMENTO:
Tagliate il pandoro a pezzi mettetelo nel tritatutto e riducetelo in polvere. In una ciotola mettete le uova e lavoratele con il frullatore e aggiungete lo zucchero,lavoratele fino a farle diventare bianche e gonfie.Ora aggiungete l’aroma rum,l’acqua e la polvere di pandoro.Mescolate bene fino ad amalgamare tutto. In una tazzina mettete i cucchiaio di aceto e il cucchiaino di bicarbonato mescolate bene ed unitelo all’impasto. Impastate velocemente. Adesso sbucciate le mele e tagliatele a fettine. Prendete una teglia diametro 26 imburratela e infarinatela. Adagiate delle fettine di mela nel fondo fino a ricoprirlo. Versate dentro tutto l’impasto.Ora ricoprite la superficie con tutte le fettine di mela avanzate. spolverizzate di zucchero semolato e cannella e infornate in forno già caldo a 180 gradi per circa 35-40 minuti o finché infilando uno stecchino vedete che esce pulito. Spegnete e lasciate raffreddare,sformatela e tagliatela a fettine ed ecco pronta la vostra Torta di mele e pandoro senza latte.