Il Risotto di platessa e zafferano e’ un ottimo primo piatto che potrete accompagnare con un filetto di platessa impanato e fritto e da un insalata di pomodori.E ottimo anche da far mangiare ai bimbi o ragazzi che non amano il pesce come mia figlia e quindi non ne riconoscono il gusto in mezzo al riso.Invece del solito risotto ogni tanto si può inventare qualcosa di diverso come questo Risotto di platessa e zafferano.Provatelo.
Risotto di platessa e zafferano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 filetti di platessa surgelati
- 350 grammi di riso
- 2 bustine di zafferano
- 1 litro e mezzo di brodo di pesce
- 1 porro piccolo
PROCEDIMENTO:
Preparate il brodo di pesce e tenetelo su fiamma bassa in modo che rimanga sempre caldo.Fate scongelare i filetti di platessa e lavateli,poi tagliateli a pezzettini o striscioline.Affettate il porro sottile e mettetelo in una pentola che riesca a contenere il riso,va bene anche una padella grande antiaderente.Mettete un filo d’olio e fate rosolare 1 minuto,aggiungete la platessa e mescolate bene per circa 2 minuti,ora versate il riso e fatelo tostare mescolando bene per 4-5 minuti.Unite lo zafferano e un po’di brodo e mescolate.Ora unite altro brodo fino a coprire il riso e fate cuocere a fiamma medio bassa.Quando vedete che il brodo si asciuga continuate ad aggiungerne finché arrivate alla cottura giusta del riso che va dai 15 ai 20 minuti.Quando e pronto servitelo con una bella insalata di pomodori e un filetto di platessa fritto se volete.Oppure potete servirlo anche senza nulla.