Il Risotto al sugo di funghetti sott’olio e olive nere e un ottimo primo piatto semplice e veloce da preparare.Si cuoce come i classici risotti.Se non avete idee per il pranzo veloce o anche per cena questa è un idea.Il Risotto al sugo di funghetti sott’olio e olive nere piace tantissimo ai bimbi,infatti da me lo hanno divorato.Se ce ne fosse stato ancora avrebbero gradito 🙂
Risotto al sugo di funghetti sott’olio e olive nere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 litro di brodo di carne
- 350 grammi di riso quello che preferite io di solito uso arborio o basmati
- 1 porro
- 1 vaso grande di funghetti sott’olio
- 1 barattolo di olive nere snocciolate
- 500 ml di passata di pomodoro
- grana grattugiato
PROCEDIMENTO:
preparate il brodo e tenetelo sul fornello basso così rimane caldo.Tagliate le olive a fettine e i funghetti a metà così li avete già pronti.Adesso in una pentola antiaderente mettete due cucchiai di olio d’oliva e mettete il porro tagliato a fettine sottili iniziate a farlo rosolare per 1-2 minuti.Aggiungete il riso e mescolate bene.Unite le olive tagliate a fettine e i funghetti tagliati a metà,aggiungete le passata di pomodoro e del brodo fino a coprire e fate cuocere a fiamma media fino a cottura desiderata.Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene dell’altro.Di solito in 15 20 minuti e pronto.Dopo averlo assaggiato e vedete che la cottura vi va bene non aggiungete più brodo e mescolate velocemente per far formare la cremina.Adesso mettete nei piatti e spolverate con il grana grattugiato e servite.