Risotto ai pomodori datterini e bottarga

Questo Risotto ai pomodori datterini e bottarga è un ottimo primo piatto da preparare anche nei giorni di festa adesso che magari si pensa ad un menù per natale,questo risotto ci sta.Potete preparare questo risotto per un pranzo domenicale o una cena fra amici.

Risotto ai pomodori datterini e bottarga

 Risotto ai pomodori datterini e bottarga

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 350 grammi di riso arborio
  2. una scatola di pomodori datterini
  3. 2 cucchiai di bottarga di muggine(più quella per spolverizzare)
  4. un ciuffo medio di prezzemolo
  5. due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  6. uno spicchio d’aglio
  7. 50 grammi di grana grattugiato
  8. un litro e mezzo circa di brodo di pesce se non lo avete potete usarlo anche di verdure
  9. 50 ml di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Prendete una pentola e mettete due cucchiai d’olio,prendete lo spicchio d’aglio e schiacciatelo con la mano,mettetelo dentro l’olio e fatelo rosolare finché diventa ben dorato ma non bruciato,nel frattempo tritate bene il prezzemolo a pezzettini piccoli,Mettete il riso in un colino e sciacquatelo più volte per togliere l’amido in eccesso.Adesso togliete lo spicchio d’aglio e buttatelo,unite il riso all’olio e fatelo tostare 3-4 minuti,unite il vino e mescolate velocemente.Adesso rovesciate dentro la scatola di pomodorini e la bottarga,unite il prezzemolo e il grana e mescolate.Adesso ricoprite con il brodo e fatelo cuocere a fiamma medio bassa.Quando vedete che il brodo si sta asciugando unitene ancora fino alla cottura desiderata.Quando il riso è cotto impiattate con un coppa pasta tondo o la forma che preferite,cospargete sopra di prezzemolo tritato è un po’ di bottarga e servite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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