Questo Risotto ai pomodori datterini e bottarga è un ottimo primo piatto da preparare anche nei giorni di festa adesso che magari si pensa ad un menù per natale,questo risotto ci sta.Potete preparare questo risotto per un pranzo domenicale o una cena fra amici.
Risotto ai pomodori datterini e bottarga
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 grammi di riso arborio
- una scatola di pomodori datterini
- 2 cucchiai di bottarga di muggine(più quella per spolverizzare)
- un ciuffo medio di prezzemolo
- due cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- 50 grammi di grana grattugiato
- un litro e mezzo circa di brodo di pesce se non lo avete potete usarlo anche di verdure
- 50 ml di vino bianco
PROCEDIMENTO:
Prendete una pentola e mettete due cucchiai d’olio,prendete lo spicchio d’aglio e schiacciatelo con la mano,mettetelo dentro l’olio e fatelo rosolare finché diventa ben dorato ma non bruciato,nel frattempo tritate bene il prezzemolo a pezzettini piccoli,Mettete il riso in un colino e sciacquatelo più volte per togliere l’amido in eccesso.Adesso togliete lo spicchio d’aglio e buttatelo,unite il riso all’olio e fatelo tostare 3-4 minuti,unite il vino e mescolate velocemente.Adesso rovesciate dentro la scatola di pomodorini e la bottarga,unite il prezzemolo e il grana e mescolate.Adesso ricoprite con il brodo e fatelo cuocere a fiamma medio bassa.Quando vedete che il brodo si sta asciugando unitene ancora fino alla cottura desiderata.Quando il riso è cotto impiattate con un coppa pasta tondo o la forma che preferite,cospargete sopra di prezzemolo tritato è un po’ di bottarga e servite.