Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo, ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette.Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.io Ho scelto un ripieno a base di prosciutto e mortadella ,quindi li ho conditi con un ragù
Ravioli ripieni di mortadella prosciutto cotto e crescenza
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 uova
- 300 grammi di farina
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- un pizzico di sale
- 150 grammi di mortadella in in una sola fetta
- 150 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
- 320 grammi di crescenza
- 1 uovo
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- metà cucchiaino di noce moscata
PROCEDIMENTO:
preparate la pasta con la farina le uova l’olio e un pizzico di sale.Impastate bene e chiudete nella pellicola e farla riposare 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno mettendo il prosciutto e la mortadella in un tritatutto ,tritate bene finché non diventa una specie di crema .Mettete in una ciotola aggiungete la crescenza ,la noce moscata e il formaggio grattugiato,mescolate bene aggiungete l’uovo e mescolate bene .Adesso preparate le sfoglie mettete il ripieno e formate il raviolo,ricordate prima di poggiarli in un vassoio spolverizzatelo di farina altrimenti la pasta si attacca. Quando sono pronti conditeli con un sugo di carne o panna e noce moscata,burro e salvia dipende dai vostri gusti.Io li ho fatti al ragù ,molto buoni.