Ravioli ripieni di mortadella prosciutto cotto e crescenza

 

Il raviolo è un prodotto tipico della cucina italiana. Si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo, ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette.Il raviolo può essere servito in brodo o asciutto accompagnato da sughi o salse. La scelta dipende anche dal tipo di ripieno.io Ho scelto un ripieno a base di prosciutto e mortadella ,quindi li ho conditi con un ragù

Ravioli ripieni di mortadella prosciutto cotto e crescenza

Ravioli ripieni di mortadella prosciutto cotto e crescenza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  1. 3 uova
  2. 300 grammi di farina
  3. 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  4. un pizzico di sale
  5. 150 grammi di mortadella in in una sola fetta
  6. 150 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
  7. 320 grammi di crescenza
  8. 1 uovo
  9. 50 grammi di formaggio grattugiato
  10. metà cucchiaino di noce moscata

PROCEDIMENTO:

preparate la pasta con la farina le uova  l’olio e un pizzico di sale.Impastate bene e chiudete nella pellicola e farla riposare 30 minuti.Nel frattempo preparate il ripieno mettendo il prosciutto e la mortadella in un tritatutto ,tritate bene finché non diventa una specie di crema .Mettete in una ciotola aggiungete la crescenza ,la noce moscata e il formaggio grattugiato,mescolate bene aggiungete l’uovo e mescolate bene .Adesso preparate le sfoglie mettete il ripieno e formate il raviolo,ricordate prima di poggiarli in un vassoio spolverizzatelo di farina altrimenti la pasta si attacca. Quando sono pronti conditeli con un sugo di carne o panna e noce moscata,burro e salvia dipende dai vostri gusti.Io li ho fatti al ragù ,molto buoni.

 

 

 

 

 

 

 

 

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