Patate in umido con cardi selvatici

Avete mai mangiato i cardi selvatici,sono una bontà. Io li mangio da quando sono piccola sopratutto nel periodo di natale in Sardegna si trovano tranquillamente nelle campagne quindi si raccolgono quando si vuole è una volta puliti si fanno in qualsiasi modo, anche con l’agnello ecc. Io li adoro con le patate, sono un piatto povero ma ricco di gusto.

Patate in umido con cardi selvatici

Patate in umido con cardi selvatici

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE:

  1. un chilo e mezzo di patate
  2. 2 fondi di cardi selvatici
  3. un ciuffo di prezzemolo
  4. uno spicchio d’aglio
  5. un dado vegetale
  6. 2-3 bicchieri d’acqua
  7. aceto quanto basta

PROCEDIMENTO:

La sera prima pulite i cardi selvatici, tagliateli in pezzi e metteteli in una ciotola coperti d’acqua e aggiungete un bicchiere d’aceto, lasciateli a mollo tutta notte. Il giorno dopo pulite le patate e dividetele in pezzi,mettetele dentro il tegame che riesca a contenerle tutte. Adesso scolate i cardi selvatici dall’acqua e aceto e aggiungeteli alle patate. Tritate il prezzemolo e l’aglio e aggiungetelo alle patate,unite il dado e due bicchieri d’acqua. Accendete il fornello a fuoco bassissimo e fatele cuocere per circa 25 minuti se vedete che nel frattempo si sono asciugate aggiungete ancora uno o due bicchieri d’acqua. e fate cuocere altri 15-20 minuti,o finché vedete che le patate saranno belle morbide. Spegnete fate riposare per circa 10 minuti e poi servite. Buon appetito.

 

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