Pane con farina di mais

In questi gironi ho voluto provare il pane con farina di mais ,e devo dirvi che è ottimo sopratutto mangiato con un buon minestrone o una buona zuppa calda.e’a base di farina di mais quella per polenta farina bianca acqua e olio.E’ un pane molto croccante e ricorda molto il gusto della polenta.

Pane con farina di mais

 

Pane con farina di mais

INGREDIENTI PER UN FILONE:

  1. 300 grammi di farina di mais
  2. 300 grammi di semola finissima
  3. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  4. 300 ml di acqua calda ma non bollente
  5. 150 grammi di lievito madre (15 grammi di lievito di birra)
  6. 1 cucchiaino di miele
  7. 10 grammi di sale

PROCEDIMENTO:

nella planetaria mette l’acqua calda e il lievito madre(o lievito di birra sbriciolato),e il cucchiaino di miele azionate e fate sciogliere.Adesso aggiungere l’olio,le farine,e il sale fate impastare per circa 15 minuti e mettete a lievitare coperto da pellicola trasparente e messo dentro il forno spento per 3 ore.Poi prendete l’impasto lavoratelo di nuovo e dategli la forma del filone e fate lievitare altre 3 ore.Poi cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti poi a 180 gradi per altri 20 minuti .Ed ecco pronto

 

Pane con farina di mais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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