In questi gironi ho voluto provare il pane con farina di mais ,e devo dirvi che è ottimo sopratutto mangiato con un buon minestrone o una buona zuppa calda.e’a base di farina di mais quella per polenta farina bianca acqua e olio.E’ un pane molto croccante e ricorda molto il gusto della polenta.
Pane con farina di mais
INGREDIENTI PER UN FILONE:
- 300 grammi di farina di mais
- 300 grammi di semola finissima
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 300 ml di acqua calda ma non bollente
- 150 grammi di lievito madre (15 grammi di lievito di birra)
- 1 cucchiaino di miele
- 10 grammi di sale
PROCEDIMENTO:
nella planetaria mette l’acqua calda e il lievito madre(o lievito di birra sbriciolato),e il cucchiaino di miele azionate e fate sciogliere.Adesso aggiungere l’olio,le farine,e il sale fate impastare per circa 15 minuti e mettete a lievitare coperto da pellicola trasparente e messo dentro il forno spento per 3 ore.Poi prendete l’impasto lavoratelo di nuovo e dategli la forma del filone e fate lievitare altre 3 ore.Poi cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti poi a 180 gradi per altri 20 minuti .Ed ecco pronto