La crostata di mele è un dolce classico preparato con pochi ingredienti, il gusto è molto delicato grazie alla composizione tipica delle mele che caratterizza questo dolce. Una ricetta tradizionale di cui esistono numerose varianti: quella che vi proponiamo prevede l’utilizzo dello zucchero a velo per rendere morbida la frolla che avvolge le mele.La crostata di mele è il tipico dolce che faceva la nonna ,ottimo e sempre di grande effetto.
Crostata di mele
INGREDIENTI PER LA FROLLA PER UNA TORTIERA DA 26 CM:
- 150 grammi di farina
- 75 grammi di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 75 grammi di burro a temperatura ambiente
- 1 tuorlo
- una bustina di vanillina
PER LA FARCITURA:
- un vasetto di marmellata di mele
- 2 mele
- cannella
- zucchero
PROCEDIMENTO DELLA FROLLA.
lavorate tutti gli ingredienti insieme,appena avete formato una bella palla,avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti. passati i 30 minuti stendere la frolla su un piano infarinato,rotolarla nel mattarello e ricoprite la teglia che avrete imburrato ed infarinato.Tagliate la frolla che eccede dai bordi.
ASSEMBLAGGIO DELLA CROSTATA:
dopo aver steso la frolla sulla teglia ,pulite le mele e tagliatele a fettine.Adesso cospargete il forno della crostata con la marmellata di mele mettete sopra le mele in modo da coprire tutta la superficie della marmellata ,spolverizzate di cannella e poi di zucchero.cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa,o comunque finché e dorata .Spegnete il forno e fatela raffreddare bene prima di sformarla.