Il tiramisù alle fragole è un ottimo sostituto del classico tiramisù al caffè. Ottimo da servire dopo il pranzo o la cena,ma anche per merenda o da importare a casa degli amici. La preparazione è diversa dal classico tiramisù perché qui vinservira il succo dellemfragole quindi si dovranno mettere a macerare ma ne vale la pena è buonissimo.
Tiramisu alle fragole
INGREDIENTI:
- 500 grammi di fragole
- 150+50 grammi di zucchero
- savoiardi quanto basta
- 500 grammi di mascarpone
- 3 uova
- due cucchiai di brandy
- succo di un limone filtrato
PROCEDIMENTO:
Lasciate qualche fragola inter per decorare sopra il tiramisù quando è finito. Lavate bene le fragole,tagliatele a pezzettini e mettetele dentro una ciotola con 50 grammi di zucchero ,il brandy e il succo di limone. mescolate bene e coprite con la carta stagnola,mettete in frigo a macerare per circa 24 ore. Trascorse le 24 ore, prendete le fragole dal frigo e con il minipimer frullate tutto. Adesso montate i tuorli con lo zucchero unite il mascarpone e mescolate bene per formare la crema. montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli dal basso verso l’alto alla crema di mascarpone.Prendete la teglia sporcate il fondo con la crema di mascarpone, bagnate i savoiardi nel succo di fragole e create il primo strato di biscotti. adesso ricoprite con la crema mascarpone, bagnate di nuovo i savoiardi nel succo di fragole e continuate cosi fino ad arrivare il bordo della teglia. poi ricoprite bene con la crema mascarpone e decorate con le fragole. Mettete in frigo per 3 ore a rassodare poi servite.