Torta salata di fave e pancetta

La Torta salata di fave e pancetta è un ottimo sostituto di un pranzo o una cena,quando si ha fretta o non si sa cosa cucinare,questa torta salata è un ottima alternativa. Oppure potete prepararla come aperitivo tagliata a cubetti, oppure potete portarla in gita quando mangiate fuori casa ecc,insomma scegliete voi per cosa e quando farla ahahaha . Adesso poi che le fave sono di stagione sono ottime e gustose. Io adoro le fave in ogni modo con la minestra nelle preparazioni salate con il maialetto in tegame che dire sono una bontà 🙂

Torta salata di fave e pancetta

Torta salata di fave e pancetta

 

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 28 CM:

  1. Una confezione di pasta brisee rotonda
  2. 10 uova
  3. 200 grammi di fave sbucciate
  4. 200 grammi di pancetta affumicata
  5. 200 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO:

In una pentola mettete le fave e copritele con acqua, fatele bollire finché diventano molli e ben cotte. Adesso scolatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola mettete le uova e sbattetele bene con un pizzico di sale, aggiungete la panna e mescolate bene. A questo punto le fave dovrebbero essere fredde quindi unitele al composto di uova e panna, aggiungete la pancette e mescolate. Prendete una teglia tonda da 28 cm aprite la pasta brisee e mettete la nella teglia con la sua stessa carta forno facendogli prendere bene la forma rotonda e sollevando bene il bordo. Rovesciate il composto di uova, fave ecc e cuocere in forno a 200 gradi per circa 35 minuti o comunque finché è ben dorata,  spegnere il forno la sciatela riposare 15 minuti con il forno semi aperto, poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.