Io adoro le mele cosi domenica ho deciso di preparare questa golosossima Torta budino ricotta e mele. Non è la solita torta di mele spugnosa ma una sorta di budino alla ricotta impreziosito da mele ed uvette. Ogni morso è pura gosuria, è cremoso, è dolce e veramente molto buono. Dovete assoluatemnte provarla.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Io ho utilizzato una tortiera apribile del diametro di 30 cm, se vipuò interessare la trovate a questo LINK
Passaggi
Per prima cosa mettiamo a bagno in acqua tiepida le uvette per circa 10 minuti.
Prendiamo una terrina e sbattiamo con una frusta lo zucchero con le uova. Quando sono belle spumose aggiungiamo la ricotta e continuiamo a frullare. Uniamo ora il latte e poi la fecola mescolata a parte con il lievito e la vanillina. Aggiungiamo un pizzico di sale e frulliamo il tutto.
Ora ungiamo e infariniamo una tortiera di circa 22-24 cm di diametro e versiamoci dentro il nostro composto. Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili. Distrubuiamo sulla superficie della torta la nostra uvetta lavata e strizzata e poi le fettine di mela a raggiera in modo da coprire tutta la superficie. Completiamo con una spolverata di zucchero di canna e inforniamo a 170-180 gradi per circa 40 minuti. La nostra Torta budino ricotta e mele deve essere morbida …aspettiamo che sia completamente fredda e cospargiamola con zucchero a velo.
Se vi piacciono le mele provate anche le mia SFOGLIATELLE alla CREMA PASTICCERA E MELE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.