Risotto con asparagi, speck e stracchino
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 5 o 6 fette di speck
- 100g di stracchino
- cipolla
- riso un bicchiere scarso
- vino bianco
- brodo
Laviamo gli asparagi e togliamo la parte finale più dura. Tagliamoli a pezzettini e mettiamo da parte le punte. Prendiamo una padella e facciamoci soffriggere della cipolla tritata assieme ad un pò d’olio. Aggiungiamo i gambi degli asparagi, uniamo un po’ d’acqua tiepida, saliamo e facciamo cuocere per 10-15 minuti col coperchio a metà.
A questo punto uniamo il riso, un bicchiere scarso, e facciamo tostare. Aggiungiamo del vino bianco e alziamo la fiamma fino a quando è sfumato del tutto.
A parte prepariamo circa mezzo litro di brodo di dado o se potete preparatelo voi.
Quando il vino è completamente evaporato uniamo un pò di brodo e anche le punte che cuoceranno nel tempo di cottura del riso.Continuiamo ad aggiungere brodo fino a che il riso non risulta cotto.
Gli ultimi due minuti aggiungiamo lo speck tagliato a pezzettini piccoli e lo stracchino. Facciamo mantecare il risotto e se volete aggiungete anche del parmigiano grattugiato.
Lasciamo sciogliere il formaggio e serviamo. Sentirete che bontà.
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