Fresco e goloso insieme! Troppo buono per parlarne, meglio mangiarlo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il rotolo
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4 Uova
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75 g Zucchero
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85 g Farina 00
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15 g Fecola di patate
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1 pizzico Sale
Per la crema
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500 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero di canna
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Mezzo Succo di limone
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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2 cucchiai Zucchero a velo
Preparazione
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Pulire e tagliare a pezzetti le fragole. Metterle in una ciotola ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Amalgamare e riporre in frigo per far macerare bene le fragole in modo che rilascino il succo.
IL ROTOLO
Montare bene gli albumi con lo zucchero. Quindi aggiungere lentamente i tuorli continuando a montare.
Unire la farina setacciata, la fecola e il sale amalgamando a mano per non smontare.
Mettere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Allargarlo bene con un cucchiaio. Spolverare la superficie con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.
Sfornare, rovesciare su un foglio di carta da forno e arrotolare. Lasciare intiepidire arrotolato.
A parte, montare la panna con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero a velo.
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ASSEMBLAGGIO
Aprire il rotolo e bagnare tutta la superficie con il succo che hanno rilasciato le fragole.
Stendere la crema di mascarpone e cospargere con le fragole. Quindi arrotolare.
Mantenere in frigo per far compattare almeno 2 ore prima di servire.
Il rotolo è pronto per essere gustato!