Rotolo con crema di mascarpone e fragole

Fresco e goloso insieme! Troppo buono per parlarne, meglio mangiarlo!

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il rotolo

  • 4 Uova
  • 75 g Zucchero
  • 85 g Farina 00
  • 15 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Mezzo Succo di limone
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1.  

    Pulire e tagliare a pezzetti le fragole. Metterle in una ciotola ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Amalgamare e riporre in frigo per far macerare bene le fragole in modo che rilascino il succo.

    IL ROTOLO

    Montare bene gli albumi con lo zucchero. Quindi aggiungere lentamente i tuorli continuando a montare.

    Unire la farina setacciata, la fecola e il sale amalgamando a mano per non smontare.

    Mettere l’impasto su una teglia foderata con carta da forno. Allargarlo bene con un cucchiaio.  Spolverare la superficie con lo zucchero semolato.

    Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 10 minuti.

    Sfornare, rovesciare su un foglio di carta da forno e arrotolare. Lasciare intiepidire arrotolato.

    A parte, montare la panna con il mascarpone e 2 cucchiai di zucchero a velo.

  2. ASSEMBLAGGIO

    Aprire il rotolo e bagnare tutta la superficie con il succo che hanno rilasciato le fragole.

    Stendere la crema di mascarpone e cospargere con le fragole. Quindi arrotolare.

    Mantenere in frigo per far compattare almeno 2 ore prima di servire.

    Il rotolo è pronto per essere gustato!

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