Crêpes ripiene di carne e mozzarella, un primo piatto molto buono, da servire come piatto unico!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crepes:
- 500 mlLatte
- 250 gFarina
- 3Uova
- Pizzico di sale
Per il ripieno:
- 400 gCarne macinata
- 1Mozzarella
- 20 gParmigiano reggiano
- 1Scalogno
- 1Dado
- q.b.Olio di girasole
Preparazione impasto delle crêpes
Iniziamo a preparare le nostre crêpes:
mettiamo le uova in una ciotola , iniziamo ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte mescolando con una frusta, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti, trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. versate un mestolo di pastella e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. lasciate cuocere per qualche minuto, con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. appena le crêpes sono pronte mettetele da parte.
mettiamo le uova in una ciotola , iniziamo ad aggiungere alternando la farina setacciata e il latte mescolando con una frusta, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, coprite con della pellicola e fate riposare in frigorifero per 20 minuti, trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ungetela con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso. versate un mestolo di pastella e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme. lasciate cuocere per qualche minuto, con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull’altro lato. appena le crêpes sono pronte mettetele da parte.
Iniziamo a preparare il ripieno delle crêpes :
pulite lo scalogno prendetene metà e tagliatelo sottile in una padella antiaderente,
aggiungete un po’ di olio di gira,
appena lo scalogno inizierà a soffriggere, aggiungete la carne macinata, fate cuocere 5 minuti e aggiungete mezzo dado, lasciate cuocere per 15 minuti circa o finché la carne non sarà cotta,
togliete la padella dal fuoco, travasate in una ciotola e lasciate raffreddare 10 minuti, a questo punto tagliate una mozzarella a dadini, aggiungetela alla carne macinata e mescolate bene,
alla fine aggiungete il parmigiano sempre mescolando. a questo punto dobbiamo farcire le nostre crêpes: prendiamo una crêpes, al centro mettiamo un cucchiaio circa di ripieno, ripieghiamo i bordi esterni verso l’ interno e il bordo inferiore verso l’ interno e richiudiamo.
Sul fondo di una teglia mettiamo un po’ di sugo col pomodoro e adagiamo sopra le nostre crêpes, finito di posizionare le crêpes, ricopriamo con del sugo al pomodoro senza esagerare spolverizziamo con parmigiano e mettiamo in forno a 190 gradi per 30 minuti. Passato tempo di cottura servire ben calde!
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