La Torta all arancia con crema al profumo di arance è una torta soffice e delicata, il ripieno alla crema è davvero delizioso…assolutamente da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 300 gFarina
- 300 gZucchero
- 3Uova
- 2Arance
- 1Lievito
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Per la crema
- 1Tuorlo
- 2 cucchiaiZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 1Aroma arancia (Fialetta)
- 500 mlLatte
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra torta all’arancia con crema al profumo di arance:
Prima di tutto grattugiate le bucce delle due arance e in seguito spremetele. Fatto questo separate le uova, montate a neve gli albumi e metteteli da parte,
iniziate a montare i rossi aggiungendo poco per volta tutto lo zucchero.
Quando i rossi e lo zucchero avranno formato una crema aggiungete la buccia grattugiata delle arance e il succo.
Lentamente unite al composto la farina e la bustina di lievito, quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti prendete gli albumi montati a neve e uniteli al composto.
Vedrete un composto molto morbido ma non c è problema deve risultare così!
Prendete una tortiera apribile da 24 cm. di diametro infarinata o con carta forno sul fondo e versate l’impasto all’ interno.Infornate a 175 gradi con forno statico preriscaldato per 35 minuti oppure in forno ventilato a 165 gradi per 30/35 minuti.
Per la crema
Per la crema:
mettete in un pentolino il tuorlo e lo zucchero incorporandolo lentamente,
aggiungete la fialetta di essenza all’arancia, la maizena e il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco sempre mescolando a fuoco basso.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
Passato il tempo della cottura coprite con la pellicola a contatto ( la pellicola deve toccare la crema così non si forma lo strato più spesso). Lasciate raffreddare.A questo punto tagliate la torta a metà in senso orizzontale, versate sopra la crema in modo uniforme, coprite con l’altra metà. Spolverizzate con zucchero a velo a la torta è pronta!
Torta buona e morbida
Assolutamente da provare!