………….mi sono molto documentata sull’argomento e lungamente, c’è molta letteratura culinaria su come cuocere , per quanto e dove l’uovo sodo perfetto ma mai ero riuscita a trovare la soluzione veramente perfetta ed efficace. Adesso finalmente ci sono, combinando varie fonti sono riuscita a trovare il vero “segreto” dell’uovo sodo perfetto, perfetto non solo nella cottura, ma sopratutto nella spellatura o, sbucciatura che dir si voglia, che è sempre la parte più seccante e che ci interessa di più se detto uovo deve essere utilizzato anche per uno scopo , diciamo, estetico……………insomma bando ai tentennamenti, per questo Natale a tutti i gentili fruitori della mia Cucciccia regalerò il segreto, voi in cambio mi regalerete tanti cari “mi piace” . ……Altrimenti non funzionerà! Buon Natale!!!
Innanzi tutto bisogna mettere le uova in un pentolino belle comode, aggiungere acqua a temperatura ambiente e mettere sul fornello, qui, primo segreto bisogna aggiungere del sale grosso, due cucchiaini di sale grosso , fare raggiungere il bollore e fare cuocere per 7/8 minuti a seconda di come piace il tuorlo, trascorsi questi minuti bisogna spegnere e mettere il pentolino sotto il getto di acqua fredda, ma non freddarla del tutto e non cambiarla del tutto, in modo da lasciare anche quella salata, prendere allora, un uovo alla volta e batterlo leggermente su una superficie dura per tutti i suoi lati, incrinandogli bene, bene tutto il guscio, procedere così con tutte le uova rimettendole, dopo questa operazione, in acqua per alcuni minuti…………..a questo punto passare alla sbucciatura, e vedrete che la buccia verrà via quasi tutta insieme , lasciando un uovo sodo perfettamente integro.
Provare per credere!!
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