ecco un piatto completo, pratico e gustoso che può essere preparato in anticipo e che va bene anche per i ritardatari
dosi per 8 persone
3 patate lesse
latte q.b.
burro 30 grammi
carne trita di vitello 500 grammi
salsiccia a pasta fine 300 grammi
2 uova
150 grammi di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
passata di pomodoro
origano
alloro
olive verdi 10
1 burrata
pangrattato q.b.
olio
lessare le patate e schiacciarle in una ciotola , aggiungere il burro e il latte, ma non troppo perchè il composto dovrà esere consistente, aggiungere allora nella ciotola la carne e il resto degli ingredienti, il parmigiano, la salsiccia, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolare bene il tutto ed ottenere un composto omogeneo.
Ungere una pirofila e spolverarla con del pangrattato, disporre all’interno il composto di carne, condirlo con uno strato leggero di passata di pomodoro, l’origano ,l ‘alloro e le olive verdi, salare, pepare e aggiungere una bella spolverata di parmigiano. Un giro d’olio ed infornare in forno caldo a 200° , statico per mezz’ora circa.
Trascorso questo periodo sfornare la torta e condirla con la burrata stracciata mano, riporla nuovamente in forno spento per 10 minuti circa.