Finta pizza leggera di albumi e farina di farro

Non la chiamo pizza, perché la vera pizza è un’altra cosa. Non posso chiamarla neanche frittata perché ha in mezzo del lievito di birra. La chiamo finta pizza leggera di albumi e farina di farro perché non saprei come potrei chiamarla altrimenti. Questo piatto inganna la vista, certo se ti aspetti il gusto e la consistenza della vera pizza, rimarrai con “l’amaro in bocca”. Se invece cerchi un piatto leggero e gustoso, prova a sfornare questa finta pizza leggera di albumi. Io ho preparato due condimenti diversi: zucchine, ricotta e pomodorini e tonno, cipolla e pomodoro. Non ti dirò quale delle due è più buona: dipende dai tuoi gusti, quindi la puoi farcire a piacimento. Dopo la cottura, la finta pizza rimane soffice anche se fredda. Ecco la ricetta passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFarina di farro (O altra farina)
  • 200 gAlbumi
  • 2 gLievito di birra secco
  • 3 cucchiaiAcqua
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Sciolgo il lievito nell’acqua tiepida e lascio riposare per alcuni minuti.

  2. In una ciotola amalgamo l’albume con la farina il sale e il lievito (non monto ma mescolo bene con la frusta o la forchetta).  Copro con della pellicola e lascio riposare nel forno spento per circa 1 ora o di più.

  3. Riscaldo bene il forno (220°C). Amalgamo ancora una volta l’impasto e verso metà della quantità in una teglia antiaderente (20X20 cm la mia).

  4. Inforno per 5 minuti, aggiungo il condimento (zucchine grigliate, ricotta, pomodorini e un cucchiaino d’olio di oliva) e continuo la cottura per altri 10 minuti.

  5. Eseguo lo stesso procedimento anche con la quantità rimasta d’impasto: amalgamo prima di versare nella teglia, inforno per 5 minuti e poi guarnisco con passata di pomodoro, del tonno al naturale (scolato bene) della cipolla (che faccio cuocere prima con poca acqua per pochi minuti), un cucchiaino d’olio e una spolverata di pepe nero e continuo la cottura per altri 10 minuti.

  6. Una finta pizza ( senza condimento sopra) ha circa 167 kcal, di cui:
    25 g carboidrati:
    0,4 g grassi;
    15,3 g proteine.

Note

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