Budino leggero alla frutta e cannella

Voglia di dolce ma la bilancia ti dice chiaramente che dovresti perdere quei due chiletti in più? Niente di più facile: prova il budino leggero alla frutta e cannella, un dessert molto amato dalle persone che si allenano e seguono un regime alimentare sano e bilanciato. Questo dolcetto al cucchiaio si prepara molto velocemente, infatti, ognuno ha una sua versione. Per preparare il budino leggero servono pochissimi ingredienti e frutta a piacere, io ho usato un’albicocca conservata al naturale, senza zuccheri né conservanti. Il bello di questo dessert è che può essere modificato a piacere: aggiungere del cacao o del cioccolato fondente, guarnire con noci, mandorle, fragole o lamponi. Ecco la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gAlbumi
  • 80 gInfuso alla frutta (O acqua più bolerò)
  • 3Fette biscottate integrali
  • 1Albicocca (O altra frutta)
  • Cannella in polvere
  • Dolcificante
  • Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Preparo il budino (prima versione): in un pentolino unisco l’albume con l’infuso alla frutta (preparato con acqua bollente e bustina) il dolcificante (stevia), qualche goccia di essenza di vaniglia e metto a cuocere a fiamma dolce, amalgamando con la frusta fino a che il composto si addensa.

  2. Un’altra versione del budino: unisco l’albume con l’acqua, aggiungo un pizzico di bolerò al gusto multivitamin o qualsiasi altro gusto a piacere e faccio cuocere fino a che si addensa amalgamando con la frusta.

  3. Sbriciolo le fette biscottate a pezzi piuttosto grossi. Inzuppo nell’infuso alla frutta oppure nell’acqua e bolerò.

  4. In un coppapsta quadrato dispongo uno strato di fette biscottate inzuppate e copro con due- tre cucchiai di crema di albume. Alterno cosi fino a che finisco sia la crema sia le fette.

  5. Taglio a fettine sottili l’albicocca conservata, arrotolo le fettine formando il fiore che trasferisco sopra il mio dolcetto.

  6. Metto nel frigorifero per almeno 30 minuti e prima di servire, spolvero con della cannella.

  7. L’intero budino ha circa 174 calorie, di cui:
    22,6 g carboidrati;
    1,8 g grassi;
    14,6 g proteine.
    I valori cambiano leggermente in base alla marca dei prodotti che usate.

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