La parigina veloce è un rustico goloso e sfizioso, ottimo come piatto unico, per buffet o come secondo piatto. Questa è una versione veloce, realizzata con i rotoli già pronti di pasta per pizza e pasta sfoglia, un ripieno di mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto e olive nere. Adatto anche per pasti veloci, sia a pranzo che a cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 rotolo Pasta per la pizza
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella (3 da 100gr)
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6 fette Prosciutto cotto
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100 g Olive nere (denocciolate)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Sesamo
Preparazione
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Iniziate la preparazione della parigina veloce srotolando i due rotoli di pasta per pizza e pasta sfoglia. In una teglia abbastanza grande adagiate il rotolo di pasta per pizza e bucherellate con una forchetta.
In una ciotola versate la passata di pomodoro, aggiungete sale, olio e mescolate. Nel frattempo fate scolare bene le mozzarelle e tagliatele a fette, denocciolate le olive nere e sminuzzatele..
Passate alla composizione della parigina: sulla pasta per pizza distribuite la passata di pomodoro, aggiungete le fette di prosciutto cotto, la mozzarella e le olive nere. Posizionate sopra il rotolo di pasta sfoglia, premete sui bordi per sigillarli e ripiegateli. Bucherellate la superficie della sfoglia con una forchetta, infornate per circa 20 minuti a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato.
Una volta cotta sfornate, fatele freddare 5 minuti circa, dopodiché tagliate a quadrotti e servite.
Note
La parigina veloce va consumata entro 2 giorni e riscaldata all’occorrenza, da conservare in frigo o in un luogo asciutto. Potete realizzarla usando i rotoli freschi o surgelati, oppure preparare voi la pasta per pizza e aggiungere solo il rotolo di sfoglia pronto. Farcite a piacere, sostituite la mozzarella con provola e aggiungete salumi o formaggi o verdure a piacere vostro.