Crostata cuor di mela

Crostata cuor di mela

Questa è una delle mie ricette più conosciute e più amate… dirvi che è di una bontà unica è riduttivo… credetemi! Un guscio profumato di pasta frolla che racchiude una cuore di confettura di albicocche e mele a cubetti. Facile da realizzare, vi innamorerete al primo morso per il suo sapore unico. Una crostata da preparare per la colazione o per una ricca merenda, conquisterete tutta la vostra famiglia o tutti i vostri ospiti!

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Crostata cuor di mela

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00 (+ quella per stendere)
  • 110 gZucchero
  • 130 gBurro (o margarina)
  • 2Uova medie
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 4Mele (medie)
  • 4 cucchiainiZucchero
  • 1Succo di limone (1 limone piccolo)
  • 3 cucchiaiMarmellata di albicocche (abbondanti)

Preparazione

  1. Crostata cuor di mela

    Iniziate la realizzazione della crostata cuor di mela preparando le mele. Sbucciatele, tagliatele a cubetti e mettetele a macerare in una ciotolina con il succo di 1 limone e i cucchiaini di zucchero.

    Preparate ora la pasta frolla: su una spianatoia o nella vostra planetaria aggiungete il burro freddo a tocchetti, lo zucchero ed iniziate ad impastare, aggiungete l’uovo e un po’ di farina ed impastate energicamente per formare una massa. Aggiungete ora il lievito e la farina restante ed impastate fino a creare un panetto liscio e morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola, posizionatelo in frigo e lasciate riposare per circa mezz’ora.

    Prendete uno stampo di medio/piccola dimensione (24cm), imburrate ed infarinate (oppure utilizzate la carta forno o lo spray staccante). Infarinate leggermente la spianatoia e con un mattarello stendete la frolla; ritagliate seguendo la forma dello stampo (tagliate un paio di cm fuori dal bordo dello stampo) e posizionate la frolla ritagliata realizzando la base e i bordi della crostata. Bucherellate il fondo, aggiungete la marmellata e le mele a tocchetti (eliminate il succo). Con la restante frolla ricoprite la crostata con delle strisce o altri tipi di decorazione.

    Infornate a 170°C in forno preriscaldato statico o ventilato per circa 35 minuti. Quando la superficie sarà dura e ben dorata la crostata sarà pronta. Lasciatela freddare dentro la teglia almeno per un’ora, trasferitela su un piatto da portata, spolverate con zucchero a velo  e servite.

Note

La crostata cuor di mela si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete utilizzare confettura di albicocche o di pesche e la qualità di mele che preferite.

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