Crostata con barrette al latte

La crostata con barrette al latte è un dolce da prima colazione, facile e veloce da preparare, una fragrante e morbida pasta frolla ricca di gocce di cioccolato racchiude una golosa farcia creata solo ed esclusivamente con le famose barrette al latte kinder. Adatta per la prima colazione o per una ricca merenda, ottima da preparare per una festicciola.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Gocce di cioccolato fondente (abbondanti)
  • 300 g Barrette al latte

Preparazione

  1. Iniziate la realizzazione della crostata con barrette al latte preparando la pasta frolla. Nella planetaria (o su una spianatoia se impastate a mano) aggiungete il burro freddo a tocchetti, poi lo zucchero ed iniziate ad impastare creando una massa. Aggiungete ora la farina poco per volta, l’uovo interno ed il tuorlo ed iniziate ad impastare. Versate il lievito, la vanillina, la farina restante ed infine le gocce di cioccolato, continuate ad impastare energicamente fino a creare un panetto liscio e morbido. Ricoprite con pellicola la ciotola in cui lo andrete ad adagiare e lasciare riposare la frolla in frigo per circa mezz’ora.

    Trascorso questo tempo, prendete il panetto di pasta frolla e dividetelo in due parti uguali; con un mattarello stendete i due impasti su una spianatoia leggermente infarinata.
    Munitevi ora di una teglia o uno stampo di media dimensione (24-26 cm) imburrate ed infarinate oppure ricoprite con carta forno; prendete il primo disco di pasta frolla e adagiatelo come base. Posizionate ora su tutta la superficie le barrette di cioccolato, ricoprite con il secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi.
    Infornate a 170°C per circa 35 minuti in forno preriscaldato statico o ventilato, quando la superficie risulterà dura e ben dorata sfornate e lasciatela freddare in teglia. Una volta fredda, tagliatela a quadrotti e servitela.

Note

Per realizzare la crostata con barrette al latte potete utilizzare vari tipi di frolla (allo yogurt, all’olio etc), il burro può essere sostituito con la margarina, potete realizzare la frolla utilizzando anche con 1 solo uovo grande. Potete optare per vari tipi di barrette al latte, potete omettere le gocce di cioccolato oppure sostituirle con quelle al cioccolato bianco oppure arricchire la frolla con frutta secca.

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