Torta chantilly

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Torta chantilly

Per farvi una coccola o per una persona speciale: la Torta chantilly è adatta allo scopo. Un soffice pan di spagna, farcito con una delicata crema e arricchito da scaglie di cioccolato fondente. Una vera delizia per il palato!

Ingredienti:

1 Pan di Spagna

Per la crema chanthilly

4 uova

100 gr di zucchero setacciato

30 gr di farina setacciata

30 gr di fecola di patate setacciata

1 busta di vanillina

4 cucchiai di panna montata

Per la decorazione

150 ml di  panna montata

100 gr di cioccolato fondente

 

Preparate la crema, montando i tuorli d’uovo con lo zucchero.


Unite gradualmente la farina e la fecola e la vanillina.

Versate il latte a filo e cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente.

Appena comincia a bollire e si sarà addensata, allontanate la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare in una ciotola.

Montate la panna e conservatela in frigo.

Tritate la cioccolata fondente in scaglie.

Preparate uno sciroppo con 5 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone.

Tagliate il pan di spagna, ottenendo 3 dischi che bagnerete con lo sciroppo.

Unite i 4 cucchiai di panna montata alla crema, delicatamente dal basso in alto.

Ora procedete alla farcitura della torta. Con l’aiuto di una spatola spalmate la crema chantilly su un disco di pan di spagna e spolverizzate con le scaglie di cioccolato. Ripete tale operazione per il secondo disco.

Sull’ultimo disco stendete un velo leggero di crema, per far meglio aderire la panna montata, con cui ricoprire la torta. Decorate i bordi con le restanti scaglie di cioccolato fondente e con i rebbi di una forchetta formate una griglia sulla torta. Conservatela in frigo prima di servirla.

 

 

 

 

 

 

 

 

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