Polipetti alla Luciana

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Polipetti alla Luciana

La ricetta di oggi è una delle preferite da mio marito ed è anche un classico della tradizione culinaria italiana.  Si tratta di un sugo di pesce dal profumo intenso e saporito, ottimo come primo piatto e gli spaghetti sono il formato di pasta più indicato per accompagnarlo. Ve lo suggerisco per una cena in compagnia di amici: non sfigurerete…

Ingredienti per 4 persone

500 gr di polipetti veraci

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di vino bianco

100 gr di pomodorini

Olive nere snocciolate  qb

Capperi qb

Olio extravergine d’oliva

Sale qb

1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione:

Fate soffriggere olio e aglio in un pentola. Poi immergete i polipetti precedentemente puliti. 

Quando il sughetto si è asciugato, sfumate con il vino bianco e coprite. Dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, le olive nere ed i capperi. Completate la cottura.

Infine cospargete di prezzemolo.

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