Rose di mele

Una ricetta furba che ti aiuta a risolvere per il dolce quando hai ospiti a cena inaspettati: le rose di mele.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (* possibilmente quadrato)
  • 1Mele
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione delle Rose

  1. Come prima cosa tagliamo le mele a sfoglia, sottilissime. Una volta tagliate le caramelliamo in un pentolino con lo zucchero semolato, se non lo facessimo sarebbe difficile creare le rose.

    A questo punto creiamo delle strisce con il coltello sulla nostra pasta sfoglia, più o meno alte tre dita. Ogni striscia andrà divisa in due. Una volta ottenute le strisce apponiamo le mele solo per metà delle stesse e ripieghiamo il bordo della sfoglia sulle mele.

    Ora da sinistra verso destra avvolgiamo il tutto su se stesso, creando appunto la rosa. Una spolverata di zucchero di canna e poniamo la rosa su una teglia rivestita da carta forno.

    Cuociamo le rose in forno ventilato a 180° per 15 minuti et voilà!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cuoridiburro

Fidanzatini since 2008 👫 Magda➡️ Prof. 👩🏻‍🏫 Gaetano➡️ Consulente 👨🏻‍💼 gentilmente prestati alla cucina 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.