uova a trippa alla napoletana
ingredienti per 4 persone
6 uova
4 cucchiai di latte intero
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio raso di farina 00
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cipolla piccola
1 scotola di polpa di pomodori pelati
3 cucchiai di olio evo
olio di semi di arachide per friggere
1 ciuffo di basilico fresco
sale e pepe q.b.
preparazione
iniziate con il sugo al pomodoro: in una larga padella fate imbiondire la cipolla affettata finemente poi unite i pomodori pelati a pezzettini e fate cuocere aggiungendo un paio di mestoli di acqua regolando di sale e unendo anche un cucchiaino di zucchero semolato. fate cuocere la salsa fino che non è addensata unite poi il basilico spezzettato con le mani. poi sbattete le uova con il latte, il parmigiano la farina, il prezzemolo: profumate con il pepe e regolate di sale. friggete in un padellino nell’olio di semi tante frittatine sottili. dopodiché arrotolate le frittatine e tagliatele a listarelle. unitele infine alla salsa al pomodoro, cuocete per qualche minuto, unite ancora del pecorino grattugiato e del pepe e servite in tavola.
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