risotto con fave fresche e salsiccia
ingredienti per 4 persone
2 salsicce tipo cervellatine napoletane
1/2 cipollotto piccolo
300 g di fave fresche già sgranate
3 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
50 g di grana padano grattugiato
300 g di riso Arborio
1 bicchiere scarso di salsa al pomodoro e basilico
brodo vegetale q.b.
sale e pepe
preparazione
sbollentate le fave per qualche minuto in acqua leggermente salata. poi scolatele e sgusciatele appena tiepide. nel frattempo rosolate nell’olio il cipollotto affettato sottile insieme alle cervellatine sgranandole per bene con un cucchiaio di legno. unite poi le fave fate insaporire e unite la salsa al pomodoro e basilico. fate cuocere per una decina di minuti il tutto poi unite il riso, tostatelo e poi portate a cottura aggiungendo mano a mano il brodo vegetale, facendo ben assorbire. a fine cottura regolate di sale profumate con il pepe e spegnete il fuoco. prima di servire il risotto con fave fresche e salsiccia mantecate con il burro e il grana padano. buon appetito!