riso alla cantonese -ricetta tradizionale

il riso alla cantonese è un piatto tradizionale della cucina cinese conosciutissimo oramai in ogni dove. complice il suo sapore delicato e simile alle pietanze della cucina europea. e come si può notare, nella ricetta originale la cipolla non è tra gli ingredienti.

riso alla cantonese - ricetta tradizionale
riso alla cantonese – ricetta tradizionale

riso alla cantonese – ricetta tradizionale

ingredienti per 6 persone

400 g di riso a chicchi lunghi

100 g pisellini surgelati

200 g prosciutto cotto  tagliato a dadini

3 uova

1 cucchiaio di salsa di soia

1 dl di olio di semi

sale e  pepe

preparazione

mettete il riso in una casseruola versarvi sopra tanta acqua fredda fino a coprirlo leggermente. portate a ebollizione e poi continuate abbassando al fiamma al minimo coprendo e in modo da far assorbire al riso tutto il liquido, per circa 20 minuti. scolate e mettete da parte in caldo. sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle con sale  e pepe. in una padellina con un filo d’olio versate un mestolino del composto di uova in modo da ottenere 3 frittatine sottili. che poi taglierete a pezzettini. in una altra padellina fate scaldare l’olio e cuocete i pisellini surgelati per 5-6 minuti a fuoco medio alto  aggiungendo il prosciutto cotto. unite infine i pezzettini di frittata il riso  salare aromatizzare con il pepe e la salsa di soia . unite il riso e fate insaporire su fuoco moderatissimo senza smettere di mescolare. una volta amalgamati per bene tutti gli ingredienti  servite il riso alla cantonese immediatamente,

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