polpette in umido con soffritto di verdure

La carne di maiale è sempre un jolly in cucina. non so voi, ma io la utilizzo spesso per fare delle morbide polpette e questa volta non le ho preparate al sugo, ma con un veloce soffritto di verdure,  e poi sfumando il tutto con un po’ di vino bianco.  il risultato è semplicemente garantito…

polpette in umido con soffritto di verdure

ingredienti per 4 persone

400 g di macinato di maiale

mollica id pane raffermo

3 cucchiai di olio evo

1/2 cipolla bionda

1 gambo di sedano

1 carota

rosmarino a piacere

sale e pepe q.b.

80 g di grana padano grattugiato

1 uovo grande

2 cuchiai di farina 00

1 bicchiere di vino bianco

polpette in umido con soffritto di verdure


procedimento

ammolliamo il pane raffermo in uan ciotola colma di acqua e nel frattempo che si ammorbidisce prepariamo il soffritto di verdure. in una padella capiente mettiamo a soffriggere nell’olio la cipolla affettata sottilmente e il sedano e la carota tagliati a dadini. poi prepariamo le polpette. eliminiamo il pane che non si è ammrobidito a dovere, compresa la scorza, eliminiamo anche l’acqua in eccesso strizzandolo per bene, spezzettiamolo con le mani e poi agigungiamo il macinato, il grna l’uovo un bel pizzico di sale e formiamo tante piccole polpette. infrainiamole  e poi mettiamole in padella a cuocere su fiamma dolce, attendendo che si formi la crosticina ma senza che le polpette si attacchino al fondo della padella. sfumiamo con il vino bianco e copriamo con un coperchio. facciamo cuocere per tre quarti d’ora abbondanti, rigirando le polpette di tanto in tanto e badando che il sugo non si asciughi troppo – nel caso ciò avvenisse, aggiungiamo un mezzo bicchiere d’acqua. un volta cotte le polpette, portate subito in tavola, ben calde.

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