Broccoletti stufati in padella
Ingredienti
- 1 kilo di broccoletti baresi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 50 g di pancetta coppata (facoltativo)
- sale e pepe
Preparazione
Lessate i broccoletti dopo averli divisi in cimette e lavati con acqua e bicarbonato in abbondante acqua bollente e salata. Per renderepiù rapida la loro cottura cercate di incidere con il coltello una croce alla base dei gambi delle cimette. Nel frattempo fate rosolare in un tegame l’glio nell’olio con il peperoncino. Alternativamente potete non usare il peperoncino ma la pancetta, il risultato sarà altrettanto eccellente. Una volta cotti i broccoletti scolateli e trasferiteli nel tegame facendo insaporire e aggiungendo un bicchiere di acqua scarso. Fate stufare dolcemente a fiamma moderata fino a che il sugo si restringe. Infine profumate con una macinata di pepe e portate in tavola immediatamente. Buon appetito a tutti!
Puoi trovare altre ricette a base di broccoletti qui
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi seguire il blog anche sui social puoi cliccare “Mipiace” sulla pagina facebook di Cuor di pastiera