La TORTA AL SUCCO DI ARANCIA, CAROTA E LIMONE O TORTA ACE, facile e veloce da realizzare è ideale per una soffice e profumata colazione o merenda. Realizzata con il succo di frutta a base di arancia, carote e limone, è un vero e proprio concentrato di vitamine A, C ed E, da qui il nome della bevanda. Per prepararla servono davvero pochi minuti e ingredienti semplici e genuini, che potete anche fare da voi, al posto di utilizzare il succo già pronto. Inoltre è un dolce leggero in quanto non prevede l’utilizzo di burro e quindi adatto a chi non vuole rinunciare al dolce anche se segue un regime alimentare bilanciato o per chi è vegetariano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 125 gZucchero
- 150 gFarina 00
- 40 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlSucco ace
Preparazione
Realizzare questa soffice e profumata TORTA AL SUCCO DI ARANCIA CAROTA E LIMONE è veramente semplice e veloce. Iniziate montando le uova, a temperatura ambiente, con lo zucchero finché non saranno diventate chiare e ben spumose. Unite l’olio di semi a filo, continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Quindi aggiungete il succo di frutta anch’esso a temperatura ambiente, poco per volta alternandolo con le farine setacciate. In ultimo aggiungete il lievito sempre setacciato.
Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno ed infornate a forno già caldo e statico a 170° per 35-40 minuti. Essendo un dolce umido per verificarne la cottura, dopo 30 minuti circa, infilsatelo al centro con uno stuzzicadenti che ne dovrà uscire asciutto.
Non appena pronta spegnete il forno e lasciatela dentro, con lo sportello aperto, per 10 minuti. Quindi toglietela e lasciatela raffreddare completamente prima di sfornarla. Sformate e servite con una spolverata leggera di zucchero a velo.
La TORTA ACE si conservata al riparo da correnti d’ aria, magari sotto una campana di vetro, rimane morbida e umida anche dopo tre giorni.