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Sformato di patate e salumi
Ingredienti
500 g di patate
80 g di caciocavallo o altro formaggio filante
100 g di prosciutto cotto in una fetta unica da 1/2 cm
100 g di salame a dadini
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Pangrattato q.b.
Sformato di patate e salumi
Procedimento
Il procedimento per gustarvi questo delizioso sformato di patate e salumi è davvero alla portata di tutti.
Iniziate bollendo le patate in abbondante acqua salata, fino a che infilsandole con una forchetta non risultino morbide.
Quindi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Ponetele in una ciotola e unite l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e salate leggermente. Amalgamate il tutto.
Prendete una pirofila da forno, o come ho fatto io una tortiera a cerniera, imburratela da tutti i lati e cospargetela con il pangrattato.
Quindi versate metà dell’impasto, porre al centro il salame e il caciocavallo a dadini e terminate con altro impasto.
Cospargete la superficie con il pangrattato e con olio oppure con fiocchetti di burro.
Infornate lo sformato di patate e salumi a forno già caldo e statico a 180° per 30 minuti o fino a che non si formerà una bella crosticina dorata e croccante in superficie.
Una volta cotto lasciatelo intiepidire prima di servirlo, accompagnandolo con una insalata fresca.