Fiori di pane yogurt greco tonno e rucola

Questi fiori di pane con yogurt greco tonno e rucola sono un antipasto o finger food semplice veloce e fresco. Questi con salsa di tonno e rucola sono particolarmente saporiti, adatti ad anticipare un pasto sostanzioso, o da inserire in un buffet estivo. Si preparano con pochi ingredienti per un risultato sfizioso e bello da vedere. Ovviamente potete personalizzarli a vostro piacimento.

 

Ingredienti 

100 g di pane per tramezzini

1 vasetto di Yogurt Greco Total 2%

160 g di tonno in scatola all’olio d’oliva

Rucola q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Come prima cosa iniziate stendendo leggermente le fette di pane con il mattarello.

In una ciotola lavorate lo yogurt, il tonno ben sgocciolato, un filo d’olio e un pizzico di sale in modo da renderlo omogeneo e spalmabile.

Ora procedete, stendendo parte della crema di yogurt sulla fetta di pane e completate con la rucola.

Arrotolate il pane su se stesso partendo dal lato corto. Una volta ottenuto i rotoli ricopriteli con la pellicola trasparente e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, prelevateli, toglieteli delicatamente dalla pellicola, e con un coltello affilato ricavate delle rotelle spesse 1 cm. Presentate i fiori di pane come più vi aggrada magari anche con dell’insalata fresca o anche come completamento di un antipasto formato da più stuzzichini.