La ricetta della caprese finger food è davvero molto originale. Permette di gustare, questa prelibatezza della cucina italiana, in modo del tutto diverso da come si è abituati a farlo. Il finger-food è una delle più recenti novità in fatto di cibo ma, volendo essere precisi. È un modo molto antico di mangiare. Letteralmente il vocabolo significa “cibo da dito” ovvero un tipo di nutrimento che si mangia con le dita. Proprio per questo è considerato un metodo tradizionale perché le posate sono un’invenzione recente e molti popoli, ancora oggi, non le usano.
Ingredienti per 4 spiedini:
16 ciliegine di mozzarella
16 pomodorini ciliegino
Basilico
2 cucchiai di Zucchero
Sale q.b.
Origano q.b.
Olio EVO q.b.
Procedimento:
iniziate lavando e asciugando i pomodorini. Poneteli in una teglia, cospargeteli con sale, zucchero, origano ed un filo d’olio.
Quindi infornateli a 130° per circa 40 minuti, o fino a quando non appassiscono ed iniziano a caramellarsi.
Una volta appassiti i pomodorini, fateli intiepidire, quindi procedete con la composizione dello spiedino di caprese.
Alternate mozzarella, pomodori e basilico, fino a terminare gli ingredienti.
Godetevi la vostra caprese finger food fresca e dal sapore agrodolce.