Borscht una delle più note ricette della cucina russa, il borsch o zuppa di barbabietole.
Ecco i passaggi per la ricetta del borscht.
- 1 Barbabietola rossa
- 4 patate
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di alloro
- 400 gr di cavolo bianco
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- Brodo quanto basta
- Sale qb
- Burro qb
- Panna acida qb
- Prezzemolo
Ricetta:
- Taglia la barbabietola a tocchetti e stufala con un po’ di brodo per 15 minuti.
- Nel frattempo, prepara un trito di cipolla, carota e sedano e fallo imbiondire in una casseruola capiente con una noce di burro; spolvera con un po’ di farina e aggiungi del brodo.
- Appena inizia a sobbollire, versa nel brodo le patate a tocchetti, il cavolo tagliato a strisce fini e la barbabietola con tutto il sughetto di cottura.
- Regola di sale e pepe, aggiungi la foglia di alloro e lascia cuocere per circa 30 minuti.
- Servi la zuppa di barbabietola con un cucchiaio di panna acida per ogni piatto e con prezzemolo tritati.
ACCORGIMENTI
Prepara il brodo con carne e verdure, e per rendere il piatto ancora più saporito aggiungi al borscht qualche pezzo di carne