La Ricetta Russa il Borscht o zuppa di barbabietole

Borscht una delle più note ricette della cucina russa, il borsch o zuppa di barbabietole.

Ecco i passaggi per la ricetta del borscht.

Ingredienti:

  • 1 Barbabietola rossa
  • 4 patate
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 400 gr di cavolo bianco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • Brodo quanto basta
  • Sale qb
  • Burro qb
  • Panna acida qb
  • Prezzemolo

Ricetta:

  1. Taglia la barbabietola a tocchetti e stufala con un po’ di brodo per 15 minuti.
  2. Nel frattempo, prepara un trito di cipolla, carota e sedano e fallo imbiondire in una casseruola capiente con una noce di burro; spolvera con un po’ di farina e aggiungi del brodo.
  3. Appena inizia a sobbollire, versa nel brodo le patate a tocchetti, il cavolo tagliato a strisce fini e la barbabietola con tutto il sughetto di cottura.
  4. Regola di sale e pepe, aggiungi la foglia di alloro e lascia cuocere per circa 30 minuti.
  5. Servi la zuppa di barbabietola con un cucchiaio di panna acida per ogni piatto e con prezzemolo tritati.
ACCORGIMENTI
Prepara il brodo con carne e verdure, e per rendere il piatto ancora più saporito aggiungi al borscht qualche pezzo di carne